• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

NOS PARTENAIRES

ÉCOLE HÔTELLIÈRE DE PARIS - LYCEE JEAN-DROUANT

Logo LMH Jean Drouant Gold 

Le lycée des métiers de l’hôtellerie Jean-Drouant, ancienne école hôtelière de Paris, parfois plus connu sous le nom de Médéric qui correspond à son adresse à proximité du parc Monceau dans le 17ème arrondissement, est depuis maintenant 80 ans une référence mondiale de l’enseignement hôtelier.


Belle architecture de brique rouge, entrée monumentale classée, salle de la fresque du peintre Yves Brayer, salle Julien François qui reprend les proportions de la salle du fameux paquebot Normandie, le lycée est situé sur l’emplacement des ateliers du sculpteur Bartholdi. C’est là que s’est dressée un temps, au-dessus des immeubles du quartier, la statue de la Liberté qui garde maintenant l’entrée du port de New York.

 

Lire plus...


 

CFA SACEF

logoCFASacef gold nonfond 

Le CFA SACEF (Sections d'Apprentissage Créées par les Entreprises Franciliennes) est un CFA dit "porteur" ou "Hors Murs".

 

Toutes nos formations sont réalisées dans le cadre d'un partenariat avec des établissements de formation : Lycée Public, Lycées Privés sous contrat, Ecoles Supérieures de Commerce, Ecoles d'Ingénieurs, et Universités.

 

Le CFA est dirigé par une Association d'environ 650 entreprises, l'ADESA - Association pour le Développement par les Entreprises franciliennes de Sections d'Apprentissage. Ce réseau d'entreprises est une garantie de l'ancrage du CFA dans son environnement économique et professionnel.

 

Toutes les formations mises en oeuvre par le CFA se déroulent dans le cadre d'une alternance de périodes en CFA et de périodes en entreprise et s'effectuent dans le cadre de contrats d'apprentissage.

 

Chaque futur apprenti, qui effectue sa formation au sein du CFA, bénéficie de façon individuelle ou par petits groupes de conseils et d'aides dans sa recherche d'entreprises, dans son développement personnel, dans le suivi de sa formation.
La variété des formations (du Bac+2 à Bac+5) et des domaines d'activité, la diversité des personnalités qui dirigent les formations et leur engagement éducatif, l'association d'entreprises partenaires sont sources de richesses pour les compétences du CFA et celles de ses apprentis.

 


 

L’ÉCOLE SUPÉRIEURE DES ARTS APPLIQUES DUPERRÉ

logo duperre or crop 

L’école Duperré forme des étudiants aux métiers de la création, en mode et textile, mais aussi en espace et en graphisme. Elle accueille également des formations aux métiers d’art en textile (broderie, tissage et tapisserie) et en céramique.

 

L’accent, quelles que soient les formations, est mis sur l’innovation et la créativité dans un climat de liberté
et de rigueur de travail. Le dynamisme, la prise de risque, le goût de la découverte sont à l’oeuvre partout et à chaque instant soutenus par une équipe d’enseignants impliqués, exigeants et bienveillants.

 

De multiples projets, en partenariat avec des entreprises, mettent nos étudiants au coeur des rythmes et des exigences du monde professionnel et les invitent à un travail d’équipe. Les échanges sont constants et divers. La pluridisciplinarité, dans une attention vigilante aux évolutions technologiques, à l’actualité ainsi qu’à une culture consacrée, nourrit la recherche au service de la création.

 

La dimension internationale est, de plus en plus, un élément incontournable de la formation. Nombre de nos étudiants partent un temps à l’étranger dans des écoles ou des entreprises partenaires et nous recevons aussi chaque année des étudiants étrangers.

 

Fondée en 1856, l’école Duperré, école publique d’enseignement supérieur de la Ville de Paris, accueille chaque année 500 étudiants et délivre des diplômes en arts appliqués de niveau III (Bts et Dma), de niveau II dans le cadre d’une Licence professionnelle menée en partenariat avec l’université de Marne-la-Vallée et de niveau I (Master) dans le cadre d’un DSAA design mention mode. Elle offre également depuis la rentrée 2011, au-delà du DSAA, une poursuite d’études et une ouverture à la recherche dans le cadre d’un post-DSAA mené en partenariat avec l’école Boulle et l’école Estienne.

 

Annie Toulzat, Proviseure


 

HUTECH - HO CHI MINH CITY - VIETNAM

Logo HUTECH Gold

L'université polytechnique d'Hô-Chi-Minh-Ville (en vietnamien : Đại học Công nghệ TP.HCM ; en anglais : Ho Chi Minh City University of Technology, HUTECH) est une université membre de l'université nationale d’Hô-Chi-Minh-Ville, située à Hô-Chi-Minh-Ville, la plus grande ville du Viêt Nam.

 

Ce partenariat entre l'UCP et l'HUTECH, a reussi à créer des liens  et echanges entre les deux institutions, notament à l'UFR Économie et Gestion. Depuis 2016 à HCMC, le Pôle  Universitaire de Gastronomie a commencé le parcours 5 : " Restaurant management & culinary arts " de la licence PRO Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table, qui forme les futurs managers de la restauration haute de gamme du marché de l'Asie du Sud-Est.

 

 

 

Ils nous accompagnent aussi ... 

Logo Caron gold

 

La Brûlerie Caron est un atelier de torréfaction de café installé à Châtillon dans les Hauts de Seine.

 

Depuis 1974, Sylvain Caron (Meilleur Torréfacteur de France 2011) parcourt les plantations du monde entier à la recherche des meilleures origines qui font la fierté et la pérennité du goût du Café Caron. Fervent défenseur d’un savoir-faire traditionnel, le goût et la qualité du café sont les moteurs de la Brûlerie Caron.

 

Le Café Caron se caractérise par l’excellence de ses origines. C’est un assemblage de Grands Crus d’Arabica. Il est torréfié à l’ancienne dans l’atelier de Châtillon. A chaque récolte, et comme pour un Grand Cru de vin, la dégustation de toutes les origines de cafés est primordiale, Arabica natures et lavés.

 

Contact : Xavier Vuillemin

 

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

logo geofood gold

 

Geofood est une association dont les objectifs sont :

- de développer l’éducation aux goûts à l’université,

- de développer une meilleure connaissance des produits alimentaires à l’université,

- de faire connaître les publications, les travaux universitaires (mémoires, thèses …), dont l’objet d’étude est l’alimentation, tant en géographie que dans d’autres disciplines (histoire, sociologie, anthropologie …),

- de sensibiliser les citoyens et les pouvoirs publics afin de promouvoir une meilleure qualité alimentaire.

 

Elle organise des ateliers du goût et des conférences-dégustations afin de rapprocher les professionnels et les étudiants qui suivent une formation dans les domaines de l’alimentation et de la gastronomie.

 

Contact : Vincent Marcilhac

 

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 Philipponnat

 

Nous avons, comme partenaire privilégié, la Maison Philipponnat.

C’est une maison de Champagne aux profondes racines historiques familiales, la production est qualitative et confidentielle et les vins reconnaissables entre tous.

Une intensité construite sur la puissance du Pinot Noir et la réalisation d’une gamme complète font des Champagnes Philipponnat une offre idéale pour les restaurateurs et les professionnels du secteur gastronomique en France comme à l’International.


Des cavistes, restaurants étoilés et hôtels de luxe sont devenus au fil des ans de véritables amis et ambassadeurs fidèles aux vins Philipponnat.

Contact : Antoine Juillard

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

 

 Logo LOMAREC Gold

 

Nous avons choisi comme fournisseur d’arts de la table la société Lomarec


Société "d’esprit familial" implantée depuis 1969 à Paris , LOMAREC est bien connue des professionnels de l’évènement pour son sérieux , son dynamisme, sa fiabilité et la diversité de son catalogue.


Cette société est dirigée depuis 2000 par Philippe MELLA ,fils des fondateurs. Ce dernier croit fermement au développement durable et la RSE (responsabilité sociétale de l’entreprise)


Afin de structurer sa démarche , la société LOMAREC a obtenu le label Lucie en novembre 2011. Ce label permet d’identifier les entreprises engagées en faveur du développement durable dans le domaine social , économique et écologique.


Au-delà de ses gammes variées et parfois uniques et du service qu’elle propose, la société LOMAREC véhicule des valeurs que nous souhaitons transmettre à nos étudiants …

Contact : Martine Avet

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 LOGO LAPLACE CDP or

 

LAPLACELE CHEMIN DE LA PROPRIÉTÉ

Créée en 1948, par les frères Robert & Georges Laplace, la société LAPLACE fut le précurseur de la distribution de vins de propriétés auprès de la restauration. 

La société Laplace est aujourd’hui spécialisée dans la distribution de vins de propriété en restauration traditionnelle et hors foyer. 

De la vigne à votre table, une sélection des meilleurs domaines et une offre internationale.

LA GARANTIE DE L’AUTHENTICITÉ DE NOTRE SÉLECTION

LAPLACE privilégie les vins depropriété afin d’être en relation directe avec les vignerons et leurs terroirs. Ce partenariat bâti sur la confiance depuis de nombreuses années nous permet d’assurer la qualité dechacun de nos produits, de bénéficier du soutien et de l’expertise des producteurs.

L’ACCORD DES METS & DES VINS "LE CŒUR DE NOTRE MÉTIER"

Nous réalisons pour chacun de nos clients une carte des vins en fonction des mets proposés au menu. L’harmonie des mets et des vins est un art difficile à pratiquer tant la cuisine et les vins offrent une palette gustative sans limite.
Nos conseillers commerciaux sont formés à notre méthode particulière et utilisent des outils précis permettant de vous proposer le vin qui mettra en valeur votre plat.

Contact : Pierre Guillemin

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.