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Forum Patrimoine en Bouche et Concours Design Culinaire #P4

Patrimoine en Bouche 2016 - 6ème édition

 

La 6e édition du Forum gastronomique "Patrimoine en Bouche" 2016 organisé par les étudiants de la licence pro MACAT, avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. De nombreuses conférences et ateliers animés par personnalités de la scène gastronomique. Parmi les invités, nous avons accueilli le chef étoilé Pascal Barbot (restaurant L'Astrance, trois étoiles au guide Michelin), le pâtissier Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) ou encore Hervé Marziou (Expert Biérologue).

 

Lors de la journée du samedi, le forum a accueilli le premier concours de design culinaire, où les 16 étudiantes du P4 "Création et développement en design et art culinaire" se sont confrontées en utilisant les produits de l'Asie du Sud-Est. Pour cette occasion, le jury était constitué par Frédéric Anton (Chef de cuisine du Le Pré Catelan***), Nicolas Bacheyre (Chef pâtissier d' Un Dimanche à Paris), Jérôme Dutois (Chef de cuisine de Fauchon Réceptions), Philippe Mella (Directeur Général de Lomarec) et Sébastien Le Tacon (Directeur du Pôle de Gastronomie de l'UCP).

 

Article sur l'Hotellerie Restauration

L'Hotellerie Restauration : Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce

Jury PeB

Jérôme Dutois, Frédéric Anton, Sébastien Le Tacon, Vincent Marcilhac, 

Hervé Lhermet, Philippe Mella, Nicolas Bacheyre et Servé Dierdorp.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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