• Chocolatologie

    Vous êtes un professionnel du secteur de la gastronomie ou un gastronome passionné par le monde du chocolat, vous souhaitez approfondir vos connaissances sur l’univers du cacao, cette formation répond à vos besoins.
  • 1

Formation courte : Chocolatologie

FORMATION COURTE CHOCOLATOLOGIE


photo carré FCB chocolatologie 

Vous êtes un professionnel du secteur de la gastronomie ou un gastronome passionné par le monde du chocolat, vous souhaitez approfondir vos connaissances sur l’univers du cacao, cette formation répond à vos besoins.

 

 

 

 


LE PROGRAMMEphoto Chocolatologie

 

  • Savoir sélectionner les fèves de cacao.

  • Comprendre la fabrication du chocolat.

  • Connaître les spécificités du marché du cacao.

  • Repérer les nouvelles tendances et les évolutions dans la consommation de chocolat.

  • Savoir parler de cacao et de chocolat.

  • Maîtriser l’art de la dégustation du chocolat.

  

 

 


L'INTERVENANTE

 

Photo Valentine Tibere

D'abord chroniqueuse gastronomique, puis chocolatologue, Valentine TIBÈRE suit depuis vingt ans le développement des tendances chocolat...

Elle a participé à la redécouverte des cacaoyers natifs du Soconusco, au Mexique et continue sa quête sur les plantations.

Côté chocolat, elle contribue au démarrage de nouveaux projets. Elle a écrit plusieurs ouvrages et articles sur le cacao et le chocolat.

 

 

 


INFORMATIONS CLÉS

Dates : prochaines sessions en 2020.
Tarif : 390 € TTC

 


INSCRIPTIONS

Renseignements et inscription auprès du responsable de la formation :

Vincent MARCILHAC

@ : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Télécharger les pièces jointes :