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Traiteur Événementiel & Banqueting

mosaique - P3

Ce parcours «Traiteur, Événementiel & Banqueting» de la Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Art de la Table (MACAT) forme des étudiants aux techniques commerciales ou à l'organisation de production des métiers de l'événementiel et du traiteur.

Option 1
Devenez technico-commercial et chefs de projet


Option 2
Devenez Chef de Production en traiteur événementiel

 


 

L'originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises de ce secteur réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle ; en effet :

  • des cours de travaux pratiques sont réalisés par les étudiants en total autonomie et complétés par activités pour les grands traiteurs parisiens sur des lieux prestigieux.
  • des conférences, des séminaires, des rencontres avec des acteurs incontournables de la profession sont organisés régulièrement ;
  • des cours de gestion, marketing et de communication permettent aux étudiants de bénéficier des principaux outils de management et de commercialisation;
  • la formation axée sur l'international permet aux étudiants de s'approprier une culture professionnelle différente et d'exporter leur savoir-faire à l'étranger  grâce à:
    • des cours de langues en anglais appliqué à la restauration (dont le passage obligatoire du TOEIC) ;
    • la présence d'étudiants étrangers, particulièrement avec le parcours 2 ;
    • une mission internationale obligatoire de 2 semaines à Malte ;
  • Le management des projets grâce aux projets tutorés, qui permettent le dévelopement des compétences de gestion d'un projet de A à Z et la capacité de travailler en autonomie.

 

Les enseignements

UE1 Filière alimentaire, boissons et environnement durable
UE2 Marketing, techniques de management et de commercialisation
UE3 Communication digitale et langues
UE4 Projet tutoré
UE5 International et management interculturel
UE6 Période en entreprise

UE7 Métiers du traiteur évènementiel
UE8 Piloter une activité traiteur

 

Les modules de UE1 à UE6 sont communs aux 4 parcours. Les modules UE7 et UE8 sont exclusifs à ce Parcours 3.


  NOS ETUDIANTS 

elodie massonÉlodie MASSON
Promotion 2014
J'ai tout d'abord passé un bac général, une licence d'Anglais, une licence de Biologie puis je me suis enfin dirigée vers la licence professionnelle RGVI parcours 3.
Je fais cette licence afin d'acquérir un diplôme professionnalisant de niveau supérieur dans le domaine de la restauration.
Elle m'apportera une crédibilité envers tous mes futurs interlocuteurs.
Mon projet futur est d'ouvrir mon propre traiteur organisation de réception.

laurent frezesLaurent FREZES
Promotion 2014
Je viens de la Loire Atlantique.
Cette Licence est une reconversion/formation professionnelle pour moi, une manière de rebondir suite à la perte de mon précédent travail.
Grâce à cette formation, je vais pouvoir maîtriser et appliquer les savoirs liés aux techniques commerciales (étude de marché, techniques de vente, commercialisation, manipuler les devis en fonction des types de réceptions, manager du personnel) avec confiance et maîtrise, séduire et fidéliser une nouvelle clientèle (argumentation, négociation, conduire un rendez vous) et m'affirmer en temps que manager (savoir communiquer avec le personnel et le former) et développer des techniques de management et de gestion en toute simplicité.
Mon projet est finalement d' élargir mon horizon et me lancer dans un nouveau métier dans lequel je pourrais mettre à profit toutes mes compétences et mon savoir-faire.
Avec ces bagages en mains, j'espère pouvoir intégrer l'équipe dans laquelle j'évolue actuellement en temps que chef de projet junior et grâce à mon implication, mes connaissances et ma volonté, passer rapidement manager ou responsable d'exploitation.
Peut être même me lancer et créer de nouveaux projets de mon propre chef tout en créant des concepts shops...et ça c'est encore une autre aventure.

Regardez les interviews vidéos de nos étudiants:
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   Loïc BOUYER (Promo 2014/15)                         Élodie CAVAROZ (Promo 2014/15)

 


INSCRIPTIONS

Première session de recrutement

Les candidatures pourront être déposées sur la plateforme e-candidat de l'université de CY Cergy Paris Université du 3 février 2020 au 19 mars 2020.

ecandidat.u-cergy.fr //Plus informations sur les candidatures 2020

Tout dossier complet envoyé avant le jeudi 19 mars 2020 sera étudié.

Si votre dossier est retenu, nous vous convoquerons à un entretien de motivation le lundi 30 mars 2020.

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Plus de renseignements: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 


 

En partenariat avec le CFA-SACEF

logofondNoir

  • En partenariat avec le CFA-SACEF.
  • 2 types de contrats :
    • contrat d'apprentissage pour les -26 ans,
    • contrat de professionnalisation pour les +26 ans.
  • 13 mois d'études.
  • 595 heures de cours dispensées sur un rythme d'alternance 3 jours entreprise / 2 jours école en moyenne.

Conseillère professionnelle Jean Pascal DENIS : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Plus d'informations sur le contrat d'apprentissage sur www.cfasacef.fr.

 

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